Hirntumorzentrum

Prof. Luigi Mariani, Leiter Hirntumorzentrum

Unter dem Dach des Hirntumorzentrums arbeiten Spezialisten verschiedener Fachdisziplinen zusammen, um Patienten und zuweisenden Ärzten einen unkomplizierten Zugang zu hochqualifizierter Diagnostik und Behandlung von Hirntumoren zu ermöglichen. Zunächst geht es um eine zügige und umfassende Diagnostik, daran schliesst sich die Vorstellung der erhobenen Befunde in unserem interdisziplinären Tumorboard an. In diesem werden die zur Verfügung stehenden Behandlungsmodalitäten diskutiert und ein an die Vorstellungen des Patienten angepasstes Therapiekonzept erarbeitet.

Im Zentrum steht die umfassende Information und Betreuung des Patienten; dies beinhaltet im weiteren Krankheitsverlauf neben der ärztlichen Behandlung auch ein breites Spektrum an zusätzlichen Therapieangeboten wie z.B. psychologische Begleitung sowie physio-, ergo- und logotherapeutische Massnahmen.

Leitungsgremium

Administrative Geschäftsführung