Frauencafé

Unser Angebot richtet sich an Frauen mit gynäkologischen Krebserkrankungen und Brustkrebs. Wir möchten Ihnen die Möglichkeit offerieren, andere Betroffene in einem unverbindlichen Rahmen zu treffen, Fragen zu klären und sich auszutauschen.

Des Weiteren stehen wir Ihnen gerne für persönliche Gespräche und zur Bera­tung zur Verfügung. Empfangen wird Sie das Team der Breast Care Nurse.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme: Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir Sie sich für das Frauencafé bis am Vortag anzumelden. Zum Anmeldeformular

Termine und Themen

Wir sind für Sie da zwischen 16 und 18 Uhr. In diesem Zeitraum können Sie jederzeit zur Veranstaltung dazustossen oder diese wieder verlassen.

Es erwartet Sie zu den einzelnen Themen ein maximal 30-minütiger theoretischer Input jeweils um 16.15 Uhr. Im Anschluss ist Zeit um Fragen zu klären und sich über die eigenen Erfahrungen auszutauschen.

TerminThema
25.02.2021

Antihormonelle Therapie: Antihormonelle Therapien haben Auswirkungen auf den Körper. Wir besprechen mit Ihnen mögliche Effekte auf Ihren Körper und Ihr Gefühl des Frau-Seins.

27.05.2021

Die Ungewissheit eines RezidivsDer medizinische Fortschritt führt zu immer besseren Behandlungsmethoden und zu Recht zu immer mehr Hoffnung auf Heilung. Trotzdem bleibt für die meisten Betroffenen die Ungewissheit eines Rezidivs. Wir erkunden mit Ihnen Strategien, wie Sie der Angst vor einem Rezidiv nicht unnötig viel Raum geben.

26.08.2021

Lymphödem nach Brustoperation: Das Lymphödem ist eine immer seltenere, aber trotzdem unangenehme Folge der Brustoperation. Wir zeigen Ihnen präventive Massnahmen, wie Sie ein Lymphödem möglichst vermeiden oder vermindern können.

25.11.2021Ernährung und Bewegung: Viele Mythen gibt es zu den Themen Ernährung und Bewegung in Zusammenhang mit Krebserkrankungen. Wir diskutieren mit Ihnen einen «gesunden» Umgang mit Ernährung und Bewegung im Rahmen Ihrer Erkrankung.

Anmeldung Frauencafé

Frauencafé Unispital Basel