Themenwoche Herz

Was ist eigentlich ein Bypass? Wie erkennt man Herzrhythmusstörungen? Macht eine künstliche Herzklappe Geräusche?

Vom 26. bis zum 30. September dreht sich in der Themenwoche alles um das Thema Herz. Spezialistinnen und Spezialisten aus den Kliniken Kardiologie und Herzchirurgie beantworten häufig gestellte Fragen und geben Auskunft zur Entstehung, den Behandlungsmöglichkeiten, möglichen Risiken und generellen Informationen zu Herzerkrankungen und -problemen.

Fragen und Antworten: Unsere Ärztinnen und Ärzte beantworten die meist gestellten Patient*innen-Fragen

Wenn es um die persönliche Gesundheit geht, kommen oftmals auch Fragen auf. Wir haben die meist gestellten Patient*innen-Fragen zum Thema «Herz» für Sie beantworten lassen:

Dr. David Santer

Wann bekommt man Stents und wann eine Bypass-Operation?

Prof. Oliver Reuthebuch

Was ist eine Aortenklappenstenose?

Prof. Denis Berdajs

Wie lange hält eine Prothese?

Isabella Catin und PD Dr. Gregor Leibundgut

Wie reagiere ich richtig bei einem Herzinfarkt?

Was passiert bei einem Herzinfarkt genau?

Dr. Patrick Badertscher

Wie erkennt man Herzrhythmusstörungen?

Dr. Thomas Nestelberger

Vortrag: Die Schwere Aortenklappenstenose