Universitäres Herzzentrum

Das Universitäre Herzzentrum vereint ein Team aus Herzchirurgen und Kardiologen sowie alle Disziplinen «unter einem Dach». Es ist die einzige Herznotfallstation in der Region Basel mit 24/7-Vollversorgung. Ausgestattet mit modernsten Diagnose- und Behandlungstechniken bietet es auch in der Intensivmedizin/CCU höchste Fachkompetenz.

Aktuelles

Mit 1’497 teilnehmenden Ärztinnen und Ärzten, sowie exzellenten Feedbacks zur Qualität der Vorträge und Diskussionen, war die digitale medArt basel.21 ein grosser Erfolg, und eine fantastische Leistungsschau des Universitätsspitals Basel.

Behandlungsangebot

Das universitäre Herzzentrum behandelt Patientinnen und Patienten mit Herzkrankheiten und bietet Spezial-Sprechstunden an.

Lehre und Forschung

Das universitäre Herzzentrum arbeitet eng mit der Medizinischen Fakultät der Universität Basel zusammen.

Spezialisierte Teams

Unsere Expertinnen und Experten arbeiten in spezialisierten Teams.

Publikationen

Unsere Spezialisten publizieren regelmässig in der Fachliteratur. Lesen Sie unsere wissenschaftlichen Beiträge.

Qualität, Innovation und Forschung: Spitzenleistungen in 2020