Ärztliche Direktion

Gut aufgestellt für die Zukunft: Qualität, Sicherheit und Innovation für unsere Patienten und Partner. Die Abteilungen der Ärztlichen Diektion haben die qualitativ optimale Versorgung der Patienten am USB zum gemeinsamen Ziel. Wir orientieren uns an den Prinzipien einer Werte- (und nicht Volumen-) basierten Gesundheitsversorgung (Value Based Health Care). Angewandter Innovationstransfer, hochspezialisierte Medizin und ein enges Netzwerk mit Gesundheitszenten, Spitälern und der regionalen Life Science Industrie bereiten den Weg in ein zukunftssicheres Universitätsspital Basel.

Die Leitung der Ärztlichen Direktion.

Abteilung Patientensicherheit

Sie ist für die strategische Planung und Umsetzung eines umfassenden Programms für die Weiterentwicklung der Patientensicherheit verantwortlich.

Abteilung Qualitätsmanagment

Die Schwerpunkte und das Team der Abteilung Qualitätsmanagement.