Patientenzentriertes Management

Das PZM Team ermöglicht dem Universitätsspital Basel die patientenzentrierte Entwicklung.

Die Ermöglichung bieten wir durch unsere drei Themenfelder:

• Spitalstrategische Projekte: Wir unterstützen Projekte aus dem Kern- und Supportgeschäft umsetzungsnah und nachhaltig zur Verbesserung der Prozessqualität für unsere Patienten und für die tägliche Arbeit der Mitarbeitenden.
  • Verankerung von Lean Hospital und Weiterentwicklung Patientenzentrierung: Wir unterstützen Mitarbeitende aller Funktionsstufen in der Verankerung etablierter Methoden und Tools (Lean Hospital) und begleiten sie in der kontinuierlichen Weiterentwicklung der Patientenzentrierung ihrer Abteilungen.
  • PZM Academy: Wir bieten ein praxisnahes und massgeschneidertes Angebot für Mitarbeitende aller Funktionsstufen, die das Prinzip der Patientenzentrierung (u. a. mittels Lean Hospital) nachhaltig implementieren wollen.

Team Patientenzentriertes Management