Wichtige Informationen für freiwillige Helfende

Herzlichen Dank, dass Sie das USB und vor allem die vielen Patienten durch Ihren grossen Einsatz unterstützen.

Informationen zum Einsatz in der Predigerkirche

Wir bitten Sie, uns dringende Fragen oder Verhinderungen per E-Mail mitzuteilen. Weiterhin wenden Sie sich bitte an die Schichtleitung Predigerkirche.

Einsatzzeiten

Frühschicht: 07:30 - 16:00 Uhr
Spätschicht: 15:30 - 23:00 Uhr

Bitte finden Sie sich 10 Minuten vor Schichtbeginn (möglichst ohne Wertsachen) an der Predigerkirche (Eingang Zufahrt Notfallzentrum, Spitalstrasse, siehe Lageplan) ein.

Falls dies Ihr 1. Einsatz ist, werden Sie vor Ort instruiert und geschult.

Kleidung

An der Spitalstrasse, vor dem Haupteingang des Klinikum 1 und oberhalb des Trottoir, gibt es Container (wo die ehemaligen Baucontainer standen) mit Garderoben und weisser Arbeitskleidung für den jeweiligen Dienst. Ebenfalls sind dort abschliessbare Spinde mit Schlüsseln für die Aufbewahrung der privaten Kleidung vorhanden. Bitte möglichst keine Wertsachen mitbringen!

Schichtende

Je nach Patientenfluss kann das Schichtende (Spätschicht) etwas variieren. Sprechen Sie sich mit den Kolleginnen und Kollegen ab.

Schulung

Sie erhalten eine Schulung im Anlegen und Ablegen der Schutzkleidung. Danach bitten wir Sie, sich bei der Schichtleitung oder der Patientenanmeldung im Eingangsbereich der Predigerkirche (Admin) zu melden. Anschliessend erhalten Sie weitere Informationen.

Sonstige Informationen

Je nach Wetter ist es in der Predigerkirche recht kühl. Bitte seid entsprechend angezogen. Vor Ort sind USB Fleece-Jacken vorhanden. Wenn es warm ist schwitzt man stark unter der Schutzkleidung, deshalb ist trinken sehr wichtig.

Stundenblatt

Wir bitten Sie, jeweils ein Stundenblatt (per E-Mail erhalten oder in der Predigerkirche erhältlich) für die Personaladministration auszufüllen. Wichtig! Bitte das Blatt jeweils von der Schichtleitung unterschreiben lassen.