Analysetechnologie

Das Team Analysetechnologie setzt sich aus hoch qualifizierten und erfahrenen Business Intelligence Spezialisten für SAP BI zusammen. Unsere Aufgabe besteht darin, aus den sehr grossen Datenmengen, welche im Universitätsspital Basel tagtäglich entstehen, verwertbare Führungsinformationen zu modellieren und diese in möglichst kurzer Zeit den Entscheidungsträgern und Fachbereichen zur Verfügung zu stellen.

Mit Investitionen in neueste Technologien wie SAP BW on HANA und QlikView verfügt unser Spital über eine optimale technologische Basis zur Steigerung des Nutzens für das BI einerseits und der Userfreundlichkeit der Analyse- und Berichtsdokumente andererseits.

Der Ausbau von BI ist ein kontinuierlicher Prozess zur Optimierung der Aussagekraft von Analyseberichten und den Anpassungen an die sich verändernden Geschäftsabläufen und Unternehmensstrukturen. Die interaktive Zusammenarbeit mit unseren Auftraggebern ist die wichtigste Säule in unserem steten Bemühen für eine effiziente Gestaltung der Systembetreuung und für grösstmögliche Kundenzufriedenheit bei der Entwicklung neuer Analysetools und Standardberichte.