Informations- und Kommunikationstechnologie

Das Ressort Informations- und Kommunikationstechnologie ist Dienstleister und Anbieter für technologische Innovationen und Fortschritt am USB. Die ICT unterstützt die Fachbereiche und Ressorts mit Informatik- und Kommunikationsmitteln bei der Verbesserung ihrer Prozesse und Leistungen. Die ICT hat das Ziel, die Dokumentation über den gesamten Versorgungsprozess der Patienten elektronisch abzubilden und zunehmend digitale Anwendungen bereit zu stellen. Die technische Infrastruktur sorgt für ein stabiles Netz und gewährleistet Informationssicherheit und Datenschutz.

Leitung

Das Ressort Informations- und Kommunikationstechnologie versteht sich als umfassender und professioneller Informatik-Dienst­leister des USB und unterstützt die Fachbereiche des USB bei der Verbesserung ihrer Prozesse und Leistun­gen mit Informatik- und Kommunikationshilfsmitteln. Das Ressort orientiert sich am Leit­bild des USB, insbesondere an den strategischen Erfolgspotentia­len (SEP).

IT-Strategie 2020

Mit der Verabschiedung der Strategie 2020 stellt sich das USB zugleich einer Herausforderung wie einer Verpflichtung: Wir wollen für Patienten, Mitarbeitende sowie Zuweisende als modernes, zukunftsfähiges Spital die bestmöglichen Angebote machen.