Blog des Universitätsspitals Basel
12. Mai 2021

Neues Angebot in der Dermatologie

Kennen Sie die Situation, dass Sie einen unklaren Hautbefund vor sich haben und gerne unkompliziert rasch noch eine dermatologische Meinung dazu einholen möchten?

Nun haben wir ein neues Angebot am Universitätsspital Basel für Sie – unsere Teledermatologie. Auf der Website dermakonsil.ch können Sie direkt einige Fotos der Haut und Kopien von weiteren Unterlagen mit Ihrem Smartphone oder Computer hochladen. Sie erhalten innert 24 Stunden eine schriftliche Antwort von unseren Fachärztinnen. Die Abrechnung erfolgt wie üblich bei einem Konsil über die Krankenkasse – allerdings bleibt der Patientin oder dem Patienten der Weg erspart.

Falls unsere Dermatologinnen und Dermatologen das Management nicht vollständig per Telemedizin übernehmen können, bieten wir die Patientinnen und Patienten selbstständig auf. Wenn Sie das Angebot zum ersten Mal nutzen möchten, ist eine einmalige Registrierung auf dermakonsil.ch erforderlich. Danach kann unser System Sie nahtlos in Ihrem persönlichen Behandlungsablauf unterstützen.

dermakonsil.ch

Neue Veranstaltung: Rheuma Top Symposium

Das bei Hausärzten und Rheumatologen schweizweit seit 18 Jahren bei Schweizer Rheumatologen und Hausärzten sehr gut etablierte und verankerte Symposium Rheuma Top findet dieses Jahr am 26. August...

Personelles