Blog des Universitätsspitals Basel
12. Mai 2021

Sportmedizinische Sprechstunde für chronisch Kranke

Neu bietet die Klinik Endokrinologie, Diabetologie & Metabolismus eine sportmedizinische Sprechstunde an. Die Sprechstunde wird von den Sportmedizinern Prof. Arno Schmidt-Trucksäss und Prof. Henner Hanssen geleitet. In der sportmedizinischen Sprechstunde erfolgt eine Erstkonsultation als Grundlage für Empfehlungen zur Bewegungstherapie in der Prävention und Behandlung chronischer Erkrankungen. Patientinnen und Patienten werden gemeinsam durch die Diabetologie und die Ernährungsberatung betreut und können auch aus anderen Abteilungen zugewiesen werden. Zur Vertiefung der medizinischen Bewegungs- und Trainingstherapie besteht zudem eine Kooperation mit dem Sportmedizinischen Ambulatorium am Departement für Sport, Bewegung und Gesundheit der Universität Basel.

Personelles

Personelles aus dem Universitätsspital Basel 2021