Urologie

Zusammen mit der Urologischen Klinik des Kanstonsspitals Baselland Liestal bildet die Urologie des Universitätsspitals Basel die Urologische Universitätsklinik Basel-Liestal. Die Urologie am Universitätsspital Basel bietet das gesamte Spektrum urologischer und uro-onkologischer Eingriffe. Im Rahmen eines zertifizierten Urologischen Tumorzentrums werden alle urologischen Tumore (z.B. Prostatakarzinon, Nierentumore, Blasentumore) behandelt, mit Schwerpunkt auf minimal-invasiven Verfahren (z.B. daVinci OP Roboter).

Behandlungsangebot

Informationen zu unseren Tumorsprechstunden, Spezialsprechstunden und Studiensprechstunden sowie zu den Themen Blasenerkrankungen, Nierenerkrankungen, Prostataerkrankungen und Plastische Urologie.

Tumorzentrum

Im Urologischen Tumorzentrum arbeiten hochspezialisierte Fachdisziplinen zusammen, um Diagnostik und Behandlung von Tumoren der Prostata, Harnblase und Nieren zu ermöglichen.

Team

Wer behandelt was? Unser hochqualifiziertes Team unter der Leitung von Chefarzt PD Dr. Hans Helge Seifert im Überblick.