Dermatologische Beratung per Mausklick

Wir bieten Ihnen dermatologische Beratung online. Starten Sie Ihre Online-Anfrage in nur drei Schritten und schicken Sie uns Ihr Bild. Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden Antwort von unseren Fachärztinnen und -ärzten.

Wie funktioniert die Teledermatologie des Universitätsspitals Basel?

Die Nutzung von unserer Plattform ist einfach und schnell. Sie benötigen lediglich einen Computer, ein Tablet oder ein Mobiltelefon mit Internetzugang – und los gehts.

1. Anfrage starten

Anfrage starten, Bilder hochladen und Fragebogen beantworten – wann und wo Sie wollen.

2. Registrieren/Anmelden

Ihre Daten werden vertraulich und verschlüsselt an uns übermittelt.

3. Bezahlen

Für die Zahlungen können die gängigen Kreditkarten verwendet werden.

Vorteile einer Online-Konsultation

Seien Sie zeitlich flexibel

Senden Sie uns jederzeit Ihr Anliegen. Innerhalb von 24 Stunden erhalten Sie werktags eine Antwort.

Sparen Sie Geld

Für CHF 75 erhalten Sie eine Beurteilung von einem Hautarzt des Universitätsspitals Basel.

Swiss made

Entwickelt von Dermatologen in der Schweiz.

Bleiben Sie mobil

Bleiben Sie mobilAnfrage starten, Bilder hochladen und Fragebogen beantworten - wann und wo Sie wollen.

Gewinnen Sie Zeit

Verlieren Sie keine Zeit bei der Anfahrt oder im Wartezimmer.

lhre Daten sind sicher

Ihre Daten werden SSL-verschlüsselt und auf dedizierten Servern gespeichert.

Häufige Fragen (FAQ)

Was muss ich beim Fotografieren der Hautveränderung beachten?

Machen Sie mindestens eine Übersichtsaufnahme (mit genügend Abstand) und 2-3 weitere Nahaufnahmen (verschiedene Perspektiven). Die Fotos sollten vor einem hellen, nicht reflektierenden Hintergrund aufgenommen werden und nicht verschwommen sein. Je nach Hautveränderung kann es sinnvoll sein, einen Massstab als Referenz anzulegen.

Was ist derma2go?

Derma2go ist eine eigenständige Firma, die den Patentinnen und Patienten des Universitätsspitals Basel ihre Dienste ermöglicht. Derma2go bietet die Plattform für das Angebot des Universitätsspitals Basel. Der Chefarzt der Dermatologie des Universitätsspitals Basel, Prof. Dr. med. Alexander Navarini, ist mit anderen Dermatologen an derma2go beteiligt.

Wie stelle ich eine Anfrage?

Kontaktieren Sie uns in drei Schritten:

1. Starten Sie die Anfrage, laden Sie Bilder hoch und füllen Sie den Fragebogen aus.
  2. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an oder registrieren Sie sich beim ersten Mal.
  3. Die Bezahlung kann mit den gängigen Kreditkarten durchgeführt werden.

Ist eine Registrierung notwendig?

Ja. Bei der erstmaligen Nutzung müssen Sie sich im Rahmen der Anfrage registrieren. Nach einmaliger Registrierung können Sie die Zugangsdaten für weitere Anfragen verwenden.

Kann ich das Angebot auch in Notfällen nutzen?

Nein. Unser Angebot ist nicht in Notfällen geeignet. Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen telefonisch an unsere Dermatologie-Abteilung oder an den zuständigen ärztlichen Notfalldienst.

Ist eine dermatologische Online-Beratung genauso gut wie eine herkömmliche Arztkonsultation?

Verschiedene Studien zeigen, dass häufig kein persönlicher Arzt-Patienten-Kontakt notwendig ist, um eine Erkrankung zu erkennen. Insbesondere in der Dermatologie, als visuelles Fach, kann nach Übermittlung von Bildern und entsprechenden Informationen eine Therapieempfehlung durch Fachärztinnen oder Fachärzte abgegeben werden. Allerdings wird eine Online-Beratung nicht immer den Gang zum Arzt ersetzen können.

Wie werde ich informiert, wenn ich eine Antwort erhalten habe?

Sowohl bei Rückfragen als auch der definitiven Antwort Ihres Hautarztes werden Sie entweder per E-Mail oder SMS benachrichtigt. Die Informationen können Sie dann auf der Plattform abrufen.Während der Registrierung können Sie festlegen, ob Sie per SMS und/oder E-Mail benachrichtigt werden möchten. Diese Angabe können Sie jederzeit ändern.