Augenklinik

Die Augenklinik des Universitätsspitals Basel deckt alle Augenerkrankungen ab und bietet einen 24h-Notfalldienst. Dank eigener Forschungs- und Entwicklungstätigkeit, intensiver Weiterbildung und modernster Technologie, können wir unsere Leistungen von der Abklärung bis zur Behandlung und Pflege mit dem höchst möglichen Sicherheitsstandards und nach neusten Erkentnissen anbieten.

Poliklinik und Notfall

Für akute Notfälle können Sie sich während 24 Stunden an 365 Tagen im Jahr in unserer Poliklinik behandeln lassen.

Aktuelles

Aktuelle Neuigkeiten und öffentliche Vorträge für Patienten und Interessierte sowie fachliche Weiterbildungen für Augenärzte aus der Region.

Forschung

Dank der Zusammenarbeit mit dem Institute of Molecular and Clinical Ophthalmology Basel (IOB) können an der Augenklinik innovative Behandlungsmethoden angeboten werden.

Leitung der Augenklinik

Das Team der Augenklinik wird von Prof. Hendrik Scholl, Prof. Christain Prünte und Dr. Norbert Spirig gemeinsam geführt. Mit Prof. Scholl als Chefarzt und Gesamtleiter der Klinik und Prof. Prünte als klinischem Chefarzt hat im März 2017 eine neue Ära für die Augenheilkunde der Region Nordwestschweiz begonnen.

Einblicke in die Augenklinik