Neurochirurgie

Die Klinik für Neurochirurgie am Universitätsspital Basel wird von Prof. Luigi Mariani geführt und ist für die operativen Behandlungen von Krankheiten und Verletzungen des Gehirns, der Hirngefässe, und des Rückenmarks zuständig. Dies beinhaltet unter anderem die operative Behandlung von Hirntumoren, Schädelhirnverletzungen, Hirnaneurysmen und anderen Hirngefässmissbildungen sowie Hydrozephalus (Wasserkopf). Neben der Patientenversorgung sind wir stark in der Lehre und in der Forschung engagiert.

Angebot

Unsere Klinik bietet das gesamte Spektrum der Neurochirurgie bei Erwachsenen und Kindern an.

Zuweiser

Gerne dürfen Sie uns Ihre Patienten mit dem elektronischen Anmeldeformular überweisen.

Unsere Expertinnen und Experten arbeiten interdisziplinär zusammen.

Kinder-Neurochirurgie

Alle wichtigen Informationen zur Kinder-Neurochirurgie finden Sie hier.

Informieren Sie sich über die aktuellen Themen.

Links

Weiterführende Links und Informationen bezüglich Forschung, Netzwerke und Kooperationen.