Frauenklinik

Wir sind eine der fünf Universitäts-Frauenkliniken der Schweiz und die einzige universitäre Frauenklinik der Nordwestschweiz. Unsere 400 Mitarbeitenden führen jährlich 60'000 ambulante Konsultationen, 2'700 Geburten und 2'000 operative Eingriffe durch. Wir arbeiten eng mit Spezialistinnen und Spezialisten anderer Fachbereiche zusammen. So können wir Medizin auf höchstem Niveau anbieten und optimal auf die Bedürfnisse unserer Patientinnen eingehen.

Die Babygalerie

Jährlich kommen in der Frauenklinik über 2'700 Kinder auf die Welt. Die Hebammen, Pflegenden, Ärzte und Ärztinnen der Geburtsabteilung wünschen den Eltern und Neugeborenen viel Liebe und Freude auf ihrem gemeinsamen Weg.

Leitung und Team

Prof. Viola Heinzelmann und die rund 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Frauenklinik sind für Sie da.

Die Frauenklinik in den Medien – alle Newsberichte in der Übersicht

Informationen zu unseren Angeboten

Reproduktionsmedizin und gynäkologische Endokrinologie (RME)

Das RME bietet eine umfassende und individuelle Betreuung im Bereich Kinderwunsch, Andrologie, Fertilitätsreserve und Hormonstörungen.

Informationsabend für werdende Eltern

Fragen zur Schwangerschaft? Einmal im Monat laden wir werdende Eltern zu einem Informationsabend ein.

Geburtsvorbereitungskurse

In kleinen Gruppen bieten wir umfassende Informationen über Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und die Zeit danach.

Notfall

Unser gynäkologisch-geburtshilflicher Notfall ist an sieben Tagen der Woche rund um die Uhr geöffnet.

Poliklinik

In der allgemeinen Poliklinik werden Frauen von verschiedenen Spezialistinnen und Spezialisten individuell und kompetent betreut.

Gynäkologische Erkrankungen

Wir behandeln alle Erkrankungen, die die weiblichen Geschlechts- und Fortpflanzungsorgane betreffen.