Das Universitätsspital Basel

Das Universitätsspital Basel gehört zu den führenden medizinischen Zentren der Schweiz mit hohem international anerkanntem Standard. Die Ärztinnen, Ärzte und Pflegenden sorgen rund um die Uhr auf der Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse und mit modernster medizintechnischer Ausstattung für das Wohlergehen, die Sicherheit und die Genesung der Patientinnen und Patienten.

Die enge Zusammenarbeit des Universitätsspitals Basel mit der ältesten Universität der Schweiz und den global führenden Life Science-Unternehmen in Basel garantiert interdisziplinäre Behandlungskonzepte und Innovationen in allen medizinischen Fachrichtungen auf höchstem Niveau. Dieser Wissenstransfer kommt in ausgeprägtem Masse auch der Lehre und Forschung sowie der Aus- und Weiterbildung zu Gute.

Die Leitung

Der Verwaltungsrat, die Direktion und die Spitalleitung sind für die Führung des Universitätsspitals Basel verantwortlich.

Veranstaltungen

Informieren Sie sich über die regelmässig stattfindenden öffentlichen Vorträge oder Veranstaltungen am Universitätsspital Basel.

Klinikfinder

Alle Kliniken und Behandlungszentren des Universitätsspitals Basel auf einen Blick.

Der aktuelle Jahresbericht

Das Universitätsspital Basel hat 2017 seine erfolgreiche Geschäftstätigkeit fortgesetzt.

Klinische Forschung

Das Departement Klinische Forschung sorgt für interdisziplinäre Vernetzung von Forschenden, Experten  und Studienfachpersonal am Unispital Basel.

Umgang mit Personendaten

Nachstehend finden Sie das Verzeichnis der Verfahren mit Personendaten des Universitätsspitals Basel.